新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >叮,您的“智慧連接管家”浩亭上線SIAF展

叮,您的“智慧連接管家”浩亭上線SIAF展

-- ——浩亭全方位展現“賦能工業自動化-面向未來”連接方案

供稿:浩亭(珠海)貿易有限公司 2021/3/17 16:20:05
0 人氣:--

三月初始,工控圈2021年度第一展——廣州國際工業自動化技術及裝備展覽會(SIAF)在中國進出口商品交易會展館拉開帷幕。浩亭作為行業卓越性能和行業標準的連接方案供應商,在SIAF展現場以PCB連接的創新時代、全面以太網、微型化連接、能源基礎設施連接方案、增強實境體驗等板塊,全方位詮釋浩亭如何“賦能工業自動化-面向未來”。

 

image.png

浩亭中國華南大區銷售經理張波、浩亭中國產品經理幹倓分別向中國工控網介紹了浩亭產品研發策略、SIAF展示主題、新產品特點等內容。

  

image.png

左:浩亭中國華南大區銷售經理張波

右:浩亭中國產品經理幹倓

“具體而言,浩亭的產品研發策略可稱之為‘四化’,包括自動化、智能化、數字化、小型化。”張波説,浩亭以市場為導向,基於客户需求,緊跟行業發展趨勢,有針對性地開發滿足用户新需求的產品。

在SIAF展上,浩亭展出了ix Industrial®、T1 Industrial®、har-modular®、Han® S、Han® 1A等眾多頗具代表性的產品。產品可廣泛應用於工業互聯網、軌道交通、機械製造、機器人及物流設備、工業自動化、風電、新能源、基礎設施等領域。

工業互聯網,浩亭全面發力工業以太網

工業互聯網領域,浩亭提供全面的工業以太網連接方案,現場展出了尺寸更小M8、M12接口,帶有雙保護功能的RJ45推拉式IP20連接器產品,以及工業以太網新趨勢ix Industrial®接口等。

“用户對於更高傳輸速率的需求,推動着數據接口的持續演進。”幹倓以M12模塊為例,浩亭能將10 Gbit/s以太網集成到模塊化連接器中,兩個D型或X型編碼的M12連接器可裝入同一個模塊中,這樣能節省安裝空間。

浩亭T1 Industrial®連接器則代表未來接口技術。該產品使用單對線束,傳輸過程中發熱更少、損耗降低,但傳輸能力卻毫不遜色,可在40米內實現1GBit/s、1000米內10Mbit/s的傳輸速率,充分滿足大多數工業應用的需求,使以太網變得簡單且經濟實惠。與至今仍在現場級別中使用的總線系統或模擬電流/電壓接口相比,單對以太網SPE具有決定性的優勢。

目前,為滿足不同應用的需求,浩亭ix Industrial®產品組合正在不斷擴展,其中包括直線型和直角型版本,各種鎖緊繫統和IP防護等級。

 

image.png

PCB連接創新時代,詮釋模塊化新主張

在PCB連接板塊,浩亭重點展示了板對板連接器har-flex®、har-flexicon®、har-modular®等產品,詮釋其模塊化新主張。

每個印刷電路板(PCB)必須要包括與外殼壁或其他電子元件接口的確定位置,而這些又會因設備及應用不同而發生變化。浩亭在har-flex®上提供了一個具備前所未有靈活性的小型化接口。1.27毫米緊湊間距、按需提供的6-100引腳數量、8-20毫米公母連接器的精細分級堆疊高度,以及SMT或THR壓緊固定件能夠滿足不同應用場景的要求,har-flex®幾乎適用於無論尺寸大小的任何應用,並且同時具備強勁性能。

浩亭新推出的har-modular®,在設備設計上完全重新定義了模塊化的概念。“這是一種基於可靠的DIN 41612條形連接器的模塊化概念,但可以從1個起批量開始模塊化配置。”幹倓説。藉助在線配置器,用户可以選擇任意數量的數據、信號和電源觸點從萬億種可能的組合中進行挑選,總能得到理想的解決方案。在過去需要多個連接器的地方,har-modular®可以將所有需要的生命線集中在一個接頭中。

 

image.png

能源基礎設施連接方案,打造綠色儲能

由於可再生能源的可持續利用需通過儲能系統來實現,儲能市場近年來發展非常迅速。連接器能夠加速基於電池單元的儲能系統的安裝。

針對儲能領域應用需求,浩亭推出了Han® S系列產品,這是第一個大規模的電池儲模塊專用連接器,同時符合UL4128等固定式儲能系統標準中的技術要求。

這款新型單極連接器可在200A的額定電流、1500V的電壓下工作,通過手指保護觸點在不同端接類型(M8螺栓或母線)中進行安全安裝,並能可視控制其鎖定狀態。Han® S具有防震功能,提供紅色(+)和黑色(-)兩種不同顏色,還包含一個旨在避免極性連接錯誤的機械編碼系統,可以讓用户在提高生產率的同時獲得至佳安全性。(文/GK-zly)

 

image.png

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 浩亭(珠海)貿易有限公司(//c.gongkong.com/?cid=36721)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般