技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >億維自動化超值插補“神器”在全自動鑽孔攻牙機上的應用

億維自動化超值插補“神器”在全自動鑽孔攻牙機上的應用

供稿:深圳市億維自動化技術有限公司 2021/3/15 8:49:33

0 人氣:7

  • 關鍵詞: 億維 X系列PLC 攻牙機
  • 摘要:常見的單伺服攻牙機是用機械結構來調整牙具,調試起來比較麻煩。此係統使用雙伺服,用插補的運動控制方式來保證,主軸電機轉一圈,送料端往裏送一個牙具,保證攻牙精度的同時省去機械調試的時間

設備簡介

鑽孔攻牙機是用鑽頭和絲錐加工內螺紋的一種機牀,它是應用最廣泛的一種內螺紋加工機牀。最常見的是緊固件的連接孔裏面的螺紋就是攻絲機配合絲錐攻出來的。鑽孔攻牙機產品廣泛適用於機械製造加工行業及各種種類繁多的金屬五金行業。

常見的單伺服攻牙機是用機械結構來調整牙具,調試起來比較麻煩。此係統使用雙伺服,用插補的運動控制方式來保證,主軸電機轉一圈,送料端往裏送一個牙具,保證攻牙精度的同時省去機械調試的時間。

圖片1.jpg


設備組成

全自動鑽孔攻牙一體機主要由主軸旋轉&加工進給機構,工位旋轉中心,以及輔助送料振動盤等結構組成

圖片2.jpg


客户需求

1.設備需要可以進行單獨鑽孔,單獨攻牙,以及鑽孔攻牙連續工作模式

2.設備需要做扭矩保護,在工作過程中如果伺服扭矩過大會導致絲錐斷裂。需要讀取伺服扭矩,然後根據不同材料,產品規格等來設置扭矩保護的範圍。

3.攻牙過程中保證主軸伺服和進給伺服嚴格按照預設的牙具進行速度匹配,如果速度不匹配會導致產品不合格,甚至損壞絲錐。


產品配置


產品配置明細表

產品名稱

產品型號

產品數量

備註説明

億維PLC

X2-32TD-E0

1台

控制系統

億維HMI

UH 407S

1台

操作界面

圖片3.png

電控系統


工藝流程

圖片6.png


系統架構

整個系統以億維HMI為操作面板,通過X2PLC控制伺服驅動器以及電磁閥等電氣元件來驅動機械執行機構。


圖片7.png


解決方案

程序設計裏面,將鑽孔個攻牙兩個工藝分開,通過功能開關選擇鑽孔模式,攻牙模式後者先鑽孔後攻牙模式。

圖片8.png

X2系列PLC自帶一個RS-485通訊口支持標準MODBUS-RTU協議。通過此通訊口讀取主軸和進給軸的扭矩參數,在通過與HMI的設定值進行範圍比較,達到扭矩異常報警的功能。

圖片9.png

X2-32TD主機支持4路200KHz高速脈衝輸出,支持直線插補定位功能。客户值需要設定好產品的牙距,系統會自動匹配主軸和進給軸的速度,確保按照預設的牙距進行生產。

圖片10.png


應用效果

 1.準確快速的定位控制,滿足客户要求。多段插補運動,或者單軸往復運動中間銜接流暢,沒有那種明顯的卡頓感覺。

2.生產速度最大可以達到70PCS/分鐘,滿足客户需求。 

圖片4.jpg

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 深圳市億維自動化技術有限公司(//c.gongkong.com/?cid=44117)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般