技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >圖撲智慧農業效率事半功倍

圖撲智慧農業效率事半功倍

供稿:工業物聯網老虎 2021/3/5 13:22:43

0 人氣:54

  • 關鍵詞: 數據可視化 物聯網 智慧農業 智慧城市 農業管理
  • 摘要:圖撲(Hightopo)通過自主研發,為農作物品類逐步建立起“氣候,土壤,農事,生理”四位一體的農業生產與評估模型,將農業生產從以人為中心的傳統模式,以數字化為中心的可視化模式。

智慧農業系統就是通過自動化的智能農業設備和產品,推動農業產業鏈改造升級;實現農業精細化、高效化與綠色化,保障農產品安全、農業競爭力提升和農業可持續發展。簡單一點來説就是用技術實現降本增效。鋪設農田裏的物聯網,監測打藥的環境,以無人機的使用優化反哺智慧農業的落地等功能。

農田治理效率低下還賠本?智慧農業力保糧食品質,效率事半功倍

農業可視化監控是利用數字孿生技術,作為推動企業實現企業數字化轉型、促進數字經濟發展的 重要抓手,已建立了普遍適應的理論技術體系,並在產品設計製造、工程建設和其他學科分析等領域都有較為深入的應用。在當前我國各產業領域 強調技術自主和數字安全的發展階段,數字孿生技術本身具有的高效決策、 深度分析等特點,將有力推動數字產業化和產業數字化進程。

農田治理效率低下還賠本?智慧農業力保糧食品質,效率事半功倍

水肥一體化

遠程智能農業監控:通過在農業生產現場搭建“物聯網” 監控網絡,實現對農業生產現場氣候環境、作物長勢、土壤狀況、病蟲害情況的實時監測。並根據設定的閾值,針對現場各種農業設施設備進行遠程自動化控制,實現農業生產環節的海量數據採集與精準控制執行。對各應用系統的數據進行集中存儲和分析,協助公司領導層及時發現問題、分析問題原因、進行風險預警,實現決策的科學化。

農田治理效率低下還賠本?智慧農業力保糧食品質,效率事半功倍

智慧水肥管理系統

圖撲(Hightopo)通過自主研發,為農作物品類逐步建立起“氣候,土壤,農事,生理”四位一體的農業生產與評估模型,將農業生產從以人為中心的傳統模式,以數字化為中心的可視化模式,通過數據驅動農業生產標準化的真正落地,進而實現農產品定製化生產。集成平台從信息導引與發佈系統獲取實時的設備運行狀態數據,同時監視信息導引與發佈系統的運行、遠程開啓 / 關閉等。

農田治理效率低下還賠本?智慧農業力保糧食品質,效率事半功倍

除了精準感知、控制與決策管理外,從廣泛意義上講,智慧農業還包括農業電子商務、食品溯源防偽、農業休閒旅遊、農業信息服務等方面的內容,有了智慧農業的幫助可實現更完備的信息化基礎支撐、更透徹的農業信息感知、更集中的數據資源、更廣泛的互聯互通、更深入的智能控制、更貼心的公眾服務。

農田治理效率低下還賠本?智慧農業力保糧食品質,效率事半功倍

農產品安全追溯及防偽鑑真:通過採集農產品在智慧生產、智慧加工、智慧倉儲、智慧物流等環節的相關數據,向消費者充分展示產品安全與品質相關信息,實現從田野到飯桌的雙向可追溯。

“智慧農業”與現代生物技術、種植技術等高新技術融合於一體,對建設世界水平農業具有重要意義。新一輪科技革命和產業變革,為傳統農業向現代農業、智慧農業轉型帶來強勁動力。深入實施創新驅動發展戰略,加快農業科技創新,是時代賦予我們的重要使命。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 工業物聯網老虎(//home.gongkong.com/profile/?uid=S020052013411100001)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般